HISTORIA
Nuestra andadura comienza en el año 2021 cuando decidimos lanzarnos a la aventura e introducirnos en el mundo del ron.
Nuestra idea era lograr unir historia de España y ron premium.
Después de dar vueltas y vueltas de como lograrlo y leer libros de historia nos encontramos con los Indianos.
Los Indianos fueron los primeros emigrantes españoles en llegar a las Américas desde su descubrimiento.
Nos decantamos por este nombre Indiano ya que las primeras plantaciones de caña eran de América.
Para seguir dando sentido a este proyecto nos tocaba elegir la materia prima y no podría ser de otro lugar que de Panamá.
Después de todo el estudio sobre la historia tocaba ponerse a trabaja para buscar un sabor autentico y característico.
Después de hacer catas y catas combinado frutas y toques especiales
decidimos por darle un aroma a frutos variados y un sabor característico a cítricos que jamás se habían logrado en un ron.
ELABORACION
Ron Indiano esta elaborado de forma artesanal lleva un proceso de maceración y fermentación muy complejos para lograr los aromas y los sabores.
EL ALAMBIQUE
Para este proyecto utilizamos un alambique de cobre del año 1961
esta compuesto por una columna de 8 platos y una capacidad de 2700 litros.

PROCESO DE EMBOTELLADO Y ETIQUETADO
Este proceso es totalmente manual su llenado y su etiquetado se hace forma tradicional.




