Ron Indiano

NUESTRA
HISTORIA

Nuestra andadura comienza en el año 2021 cuando decidimos lanzarnos a la aventura e introducirnos en el mundo del ron.

Nuestra idea era lograr unir historia de España y ron premium.

Después de dar vueltas y vueltas de como lograrlo y leer libros de historia nos encontramos con los Indianos.

Los Indianos fueron los primeros emigrantes españoles en llegar a las Américas desde su descubrimiento.

Nos decantamos por este nombre Indiano ya que las primeras plantaciones de caña eran de América.

Para seguir dando sentido a este proyecto nos tocaba elegir la materia prima y no podría ser de otro lugar que de Panamá. 

Después de todo el estudio sobre la historia tocaba ponerse a trabajar para buscar un sabor autentico y característico.

Después de hacer catas y catas combinado frutas y toques especiales

decidimos por darle un aroma a frutos variados y un sabor característico a cítricos que jamás se habían logrado en un ron.

 

 

 ELABORACION

Ron Indiano esta elaborado de forma artesanal 100% en Madrid lleva un proceso con dos destilaciones y maceración con botánicos para lograr los aromas y los sabores.

 

EL ALAMBIQUE

Utilizamos un alambique de cobre del año 1961

compuesto por una columna de 8 platos y una capacidad de 2700 litros. 

PROCESO DE EMBOTELLADO Y ETIQUETADO

Este proceso es totalmente manual. Llenado y su etiquetado se hace forma tradicional.